客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 寒露养生,吃对更重要

寒露养生,吃对更重要

2019-10-10 10:03:38

寒露节气的到来,意味着秋季现象更为明显了,它的到来意味着气温将继续下降,空气也变得更加干燥,若是不注意保养的话,身体容易生病受伤的。速速来了解一下寒露节气前后的饮食要点。

寒露节气前后的饮食要点

1、多吃“根”菜

寒露节气到了,在饮食不妨多吃一些“根”菜,帮助保健身体。因为这类食物相比其他的蔬菜,表面所残留的农药含量比较低,吃得更放心一些。其中,常见的“根”菜有莲藕、山药、萝卜、马铃薯之类的。

其中,山药是最应该多吃的,因为其既是重要也是美食,富含大量的维生素B的,矿物质钾等营养物质。而且吃它比较耐饿,增加你的饱腹感,降低你的进食量,因此,也是帮助你减肥的一大好东西。

2、吃螃蟹要克制

秋季正是螃蟹味道最佳鲜美的时候,寒露节气到了,气温下降了,此时正是吃母蟹的最佳时候。所以说,爱吃螃蟹的人们经常会买一些回家烹饪食用。或者说外出聚餐的时候,总喜欢点螃蟹这道菜。

注意了,螃蟹性寒并不适合多吃,每次吃一两就够了,可别一次性将全部烹饪好的螃蟹都吃掉。不然的话,很容易造成腹泻等不适。此外,目前正是柿子上市的季节,可是柿子和螃蟹同时吃的话,很容易生成结石。因此,在吃了螃蟹以后千万不要吃柿子,或者说吃了柿子以后不要吃螃蟹,必须要记住这点常识。

还有需要注意的是,畏寒的、怀孕的女人、容易过敏的人都不适合吃螃蟹,平日里进食务必要避开它才行。


莲藕排骨汤

相关阅读:寒露养生食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多