客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 早餐吃这些,很容易长胖

早餐吃这些,很容易长胖

2019-04-19 10:38:21

很多人都知道早餐一定要吃好,但是很多早餐不仅营养达不到,还有非常多的热量,如果是减肥人士,早吃早餐的时候也是要多加注意的,这些早餐热量太高,尽量不要吃!

早餐容易胖的食物:

零食早餐

有部分上班族会在家里或公司备一些零食,如雪饼、饼干、巧克力等,以备不时之需,甚至把它们当早餐。其实,这样是相当不健康的。 早晨,人体处于半脱水状态,零食多数属于干食,不适合此时的人体消化吸收。早餐吃零食不仅容易导致营养不足、体质下降,还容易引起病菌入侵。

烧饼油条

烧饼、油条是高温油炸的食品,经过高温油炸之后,吸收了大量的油,油脂含量严重超标。 在油炸的过程中,不仅食物本身的营养素会被破坏,还会产生致癌物质,既容易发胖又不健康。

西式早餐

许多白领都喜欢吃西式早餐,如:汉堡包、油炸鸡翅、薯条等。虽然美味可口,但西式早餐所含的热量比中式早餐高出许多。 因为汉堡里的肉、鸡翅或薯条的油量严重超标,所以吃进去容易造成脂肪堆积。

方便面

有些女生贪图方便,就靠一杯方便面来撑住整个上午。虽然方便面方便快捷,美味可口,但是方便面多数经过油炸,脂肪含量相当高,汤料多含味精,吃多了有害健康。而且,方便面的脱水蔬菜不能提供维生素和纤维,吃多了更容易导致便秘。贪吃方便面的人可以选吃不经油炸的方便面,如方便米粉、通心粉或粉丝,而且建议少用汤料。另外,应多吃些蔬菜、水果,或是代餐食品,帮助排宿便,果蔬纤维代餐粉。


家常豆腐脑

相关阅读:健康早餐菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多