客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 喉咙痛,这11种食物最好别碰

喉咙痛,这11种食物最好别碰

2019-04-17 14:47:31

咽喉喉咙疼痛的原因都有很多种,除了在用药的情况下,在饮食上也需要多注意,一些食物对缓解咽喉和喉咙的疼痛是有很大帮助的,但同时也有一些禁忌需要注意,不能吃的食物还是要放弃的,下面就来看一下咽喉喉咙痛的时候,哪些食物不能吃!

1、禁食羊肉或狗肉之类的温性食品。咽喉干痛的人一般身体都有内热,如果再食用羊肉之类的温性食物,很容易引起上火,加重病情。

2、一些热性的水果,如龙眼、荔枝、榴莲等水果也引起身体燥热上火,加重咽喉疼痛。在咽喉不适期间,最好吃些凉性或中性的水果,如西瓜、苹果、香蕉等,有助于补充丰富的维生素,又不会助热致燥,影响病情的恢复。

3、咽喉疼痛期间,最好不要吃煎炸之类的食物,如油条、炸鸡、炸鱼等。这些油炸食物虽然香味浓郁,味道诱人,但是会对咽喉的表面黏膜造成刺激和伤害,不利于疼痛的缓解和康复。

4、禁食烧烤类食物。春夏之际,啤酒加烧烤又是很多人的休闲选择。但是不管是烤素菜还是烤肉类,都是不利于咽喉的康复的。烧烤美食虽然美味诱人,但大都属于油腻肥厚的食物,会引起内热加重、肠胃不适,更不利于喉咙恢复健康。

5、喉咙痛不能吃辣椒。辣椒味道辛辣,对咽喉和口腔黏膜都会引起强烈的刺激,加重喉咙的炎症,继而加重病情。所以,我们要避免食用辣椒或用辣椒烹调的菜肴,以免引起不适。

6、喉咙痛不能吃带鱼。带鱼肉味道鲜美,营养丰富,但是带鱼属于温性食品,属于发物,容易引起病灶复发和加深,所以在咽喉不适期间,只好忌口啦。


果味山药

相关阅读:缓解咽喉痛食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多