客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 6款食疗方,晚上不失眠

6款食疗方,晚上不失眠

2018-12-06 14:40:14

失眠,现在很多人都会出现的,特别是在最近这几年,出现失眠的人数是越来越多,而失眠的危害是很大的,会导致隔天的状态变得很差,也会让我们长期处于一个忧虑的状态,慢慢的就出现神经衰弱跟免疫力低下的情况。今天小编就推荐几款食疗方,对于缓解失眠症状有很大的效果。

龙眼丹参汤

材料:龙眼30克、川党参3钱。

做法:先取30克龙眼肉清洗干净,然后再把3钱的川党参洗净切片,直接放入锅里,加入2碗清水慢慢炖煮成半碗水的时候就可以了。每天在睡觉之前半个小时饮用即可。

莲子百合粥

材料:莲子、百合、大米。

做法:先把莲子洗净之后去芯,浸泡半个小时,百合泡水半个小时后洗净,大米也一样泡水帮小时洗净。把全部材料倒入锅里,加适量的开水,用中火慢慢的把它们煲成粥。如果想要吃甜一点的话可以加入适量的冰糖。


圆心粥

相关阅读:缓解失眠食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多