客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 8种提神食物,躲过秋困

8种提神食物,躲过秋困

2018-08-22 17:18:45

天气没有那么炎热之后,很容易就会出现秋困的情况,这个时候我们就需要一些食物来帮助我们提神,可是咖啡喝多了对身体也是不好的,那么,吃什么提神好呢?

提神的食物

1、大蒜

德国一项针对大蒜对胆固醇功效的研究从病人回答的问卷发现,他们吃了大蒜丸之后,感觉不疲倦、不焦虑、不易发怒。

2、南瓜

南瓜能制造好心情,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的“快乐燃料”。

3、桃子

是一种“喜欢”温暖天气的水果,熟透的水蜜桃一般在6-7月出现。应季桃子不仅口感极佳,营养价值也非常高。在60卡路里热量里面,桃子含有超过20种不同的微量元素,包括纤维素,维生素A、C、E,钾和锌等。同时,桃子也不含脂肪、胆固醇等,常食用既不会造成肥胖,还可以补充营养。桃子可以说是完美的零食,从开胃菜到各种甜点,我们常常可以看到桃子的“身影”。


金枪鱼泡菜豆腐锅

相关阅读:提神食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多