客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季冲泡柠檬水,这几个误区要知道

夏季冲泡柠檬水,这几个误区要知道

2018-05-30 16:23:00

柠檬水是夏季最常见的饮品,不仅清热解暑还非常清口,很多人也选择自己冲泡柠檬水喝,那么在冲泡柠檬水的时候有没有什么禁忌呢?下面我们就来了解一下冲泡柠檬水的禁忌吧!

误区一:多放点柠檬比较好

柠檬放得越多,闻起来会更香,也有种“货真价实”的感觉,但是柠檬放得太多,喝起来口感就不那么好了,而且太酸的柠檬茶其实是不宜人们常喝的,这也是为什么人们在泡柠檬的时候会放冰糖、蜂蜜等调味的原因。

误区二:用热水泡柠檬

平常我们泡茶的时候会选择用热水,一般来说,热水可以更好的将食物里的香味跟营养给泡出来,但是泡柠檬的时候可不能用热水。这是因为柠檬里含有大量的维生素C,水温太高的话,会将维生素C给破坏掉,特别是加了蜂蜜的柠檬片,最好选择温水或者凉水来泡。


巴西柠檬水

相关阅读:柠檬水冲泡方法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多