客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 春季养生新概念 饭前做这4件事更健康

春季养生新概念 饭前做这4件事更健康

2017-2-14

春季养生除了要改善日常生活习惯,还需注意饮食调理。小编今天要说的是饭前的养生方法,先别急着抄起筷子就吃,坚持每次吃饭前先做4件事,你会看到你的体质慢慢变好的。

饭前运动:

进餐后摄入体内的大量脂肪酸已经进入脂肪细胞,无论你怎样运动也难以将其“动员”出来。饭前运动就不一样,此时腹中空空,脂肪细胞尚无新的脂肪酸进入,锻炼较易将其“动员”出来,化为热量而消耗掉。故专家主张应在饭前1小时进行减肥锻炼,如快速散步、慢跑等,持续约30~45分钟,其效果较饭后运动好得多。

饭前午睡:

传统的午睡是在午餐之后,但不少人睡醒后有头昏脑胀、四肢乏力、周身酸软的不适感。原因何在?原来,人体血液有一个较为恒定的指标,当人进餐以后,血流涌向胃肠道,去帮助消化食物,致使流向大脑与四肢的血液减少,大脑和肢体便得不到足够的氧气与养分供给,乳酸等代谢产物也无法及时排出,于是引起上述症状。

饭前刷牙:

专家指出,龋齿的形成主要是牙垢与食物中的糖分发生化学反应,形成酸性物质腐蚀牙齿的结果。当人进餐后,牙垢已与食物中的糖分发生化学反应,酸性物质已经形成,再刷牙为时已晚。实验显示,饭后牙齿表面酸性物质的形成速度非常快,只有在饭前将牙垢去除,才能明显减少酸性物质的形成,从而保持牙齿的健美。

饭前喝汤:

民间有句俗话“饭前喝汤,胜似药方”,确有科学道理。因为从口腔、食管到胃、肠,乃是食物的必经之道,先喝口汤无异加点“润滑剂”,可使食物顺利下咽,以减少干硬食物对消化道黏膜的刺激。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多