客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 4大爱眼餐 吃出明亮双眸

4大爱眼餐 吃出明亮双眸

2017-2-10

眼睛的作用不言而喻,我们的视力也最容易受到损害。我们在日常生活中各个方面保护好我们的视力。而在饮食方面,有没有一些食物可以让我们的眼睛更明亮呢?答案是肯定的。下面,就跟小编一起去享受四大爱眼餐吧。

一、爱眼族的必食菜:香椿芽煎蛋饼

爱眼营养素解析:维生素A&胡萝卜素

香椿芽煎蛋饼

材料: 香椿芽100克,鸡蛋4个; 酱油、醋、香油、辣椒油、鸡精、糖

做法:

1.将香椿芽洗净,摘取嫩芽,较老粗的部分去除。锅中放水煮沸,加入少量盐,将香椿芽放入水中汆烫一下捞起,沥干切末备用。

2.鸡蛋去壳放入大碗中,加入香椿末、盐、鸡精、淀粉后打散。

3.平底锅烧热,加入适量油(让整个锅底被油覆盖),倒入蛋液,转动锅让蛋液均匀遍布锅底,改小火煎10分钟左右。煎制时间根据蛋饼的厚度决定。表面的蛋液变色并开始凝固就可以翻面了,其间可以晃动平底锅,使其受热均匀。

4.将蛋饼翻面,另一面再煎约10分钟。

5.根据自己的口味用酱油、醋、香油、辣椒油、鸡精、糖兑成调料。

6.将蛋饼切成块,蘸调料食用即可。

二、 屏幕族的明目菜:豆腐三明治

爱眼营养素解析:蛋白质&钙

豆腐三明治

材料: 北豆腐1盒,黄瓜半根,奶酪、大蒜1瓣;盐、芝麻酱、生抽、糖、香油、醋、鸡精、辣椒油适量

做法:

1.将豆腐切成大小均匀(略厚) 的片,放入加了半匙盐的滚水中汆烫片刻。大蒜捣成蒜泥备用。

2.豆腐捞出沥干,平底锅烧热,倒入少许油,放入豆腐片煎至两面金黄,捞出吸干油备用。

3.将所有调味料以及捣好的蒜泥调成浓淡适口的酱汁。

4.奶酪切成和豆腐大小相同的块,黄瓜切薄片;按豆腐、奶酪、黄瓜的顺序制成三明治,用牙签固定,并浇上些许酱汁。 眼睛的作用不言而喻,我们的视力也最容易受到损害。我们在日常生活中各个方面保护好我们的视力。而在饮食方面,有没有一些食物可以让我们的眼睛更明亮呢?答案是肯定的。下面,就跟小编一起去享受四大爱眼餐吧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多