客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 春季吃水果一定要挑准时间

春季吃水果一定要挑准时间

2017-2-9

吃水果显然已成为大众养生的重要方式之一。不过原来吃水果的时间也有讲究的,要学会挑准时间吃水果才能更好地发挥好水果的功效!那么,下面我们就来看看春季早上、中午、晚上我们适合吃哪些水果,不适合吃哪些水果吧!

挑准时间 吃对水果

在英国有这样一种说法,即“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”。那么,具体来说应该如何分时间段吃水果呢?

一、早上最宜:苹果、梨、葡萄

同样是吃水果,如果选择上午吃水果,对人体最具功效,更能发挥营养价值,产生有利人体健康的物质。这是因为,人体经一夜的睡眠之后,肠胃的功能尚在激活中,消化功能不强,却又需补充足够的各式营养素,此时吃易于消化吸收的水果,可以应付上午工作或学习活动的营养所需。而早上吃水果,不仅可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人一天都感觉神清气爽。人的胃肠经过一夜的休息之后,功能尚在激活中,消化功能不强。因此酸性不太强、涩味不太浓的水果,比如苹果、梨、葡萄等就非常适合。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多