客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 春季吃这些食疗粥既养生又养心

春季吃这些食疗粥既养生又养心

2017-2-9

1、酸枣仁粥

酸枣仁 (打碎)10克,粳米100克,同煮成粥。有养阴宁心,补肝安神的作用,适用于心肝血虚所致的心烦失眠﹑心悸﹑体虚自汗等。

2、龙眼肉粥

龙眼肉15克,大枣7枚,粳米100克,同煮成粥。有养心安神、健脾补血的作用,适用于心血不足所致的心悸心慌﹑失眠健忘﹑贫血等。

3、小麦粥

浮小麦30克,粳米100克,大枣10枚,同煮成粥。有养心神、补脾胃、止虚汗等作用,适用于心气不足所致的心悸不安、失眠等。

4、桂圆莲子粥

桂圆肉15克,莲子15克,大枣10枚,粳米100克,同煮成粥,加适量白糖。有益心宁神、养心健脾的作用,适用于心血不足、脾气虚弱所致的心悸、失眠健忘、大便溏泄等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多