客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 女人吃什么补肾? 9种食物滋阴补肾

女人吃什么补肾? 9种食物滋阴补肾

2017-2-8

滋阴补肾的食物的食物有哪些?肾虚不仅仅是男人病,很多时候也会缠上女性。女人肾虚不仅会精神疲乏、肤色暗黄、失眠多梦、脾气暴躁,还会提前衰老。那女人如何补肾呢?什么食物可以滋阴补肾呢?赶紧跟小编一起看看吧。

1、黑枣——提到枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。

但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。

2、黑木耳——现在研究表明,黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃。还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。

 
蒜薹木耳肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多