客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 远离牙龈红肿出血 只需2个动作

远离牙龈红肿出血 只需2个动作

2017-2-7

春节期间大鱼大肉、生冷辛辣、饮食无节制、生活不规律,使得牙龈红肿、口气严重、牙周炎、口腔溃疡等疾病纷纷来敲门!远离牙龈红肿出血,只需2个动作。

吃好了这一顿,下一顿只有眼睁睁地看着别人吃香喝辣,要想与这种这种口腔疾病无法言说的痛“绝缘”,就得强牙固齿从预防做起!

牙龈红肿

春节聚会,油腻、辛辣食物不可避免,尤其川渝地区热辣翻滚的火锅、串串,让团聚气氛加温,但也最易上火。中医认为,“上火”会引起各种不同的症状,然而,对于大多数人来说,“上火”症状最直观的表现似乎就是口腔问题——牙龈红肿、口气加重。

口腔问题是身体内部有炎症的一个反应,中医将牙龈视为胃的一部分,因此若是牙龈呈现红肿的症状,首先就应怀疑是否有胃部发炎的情况发生。

若牙齿同时变得松动,并伴随强烈的口臭等症状,则表示是牙周病,引起牙周病的原因,除了钙质摄取不足或刷牙刷得不干净外,也与过度疲劳造成免疫力降低有关,所以春节熬夜需谨慎。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多