客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 4个祛湿开关 湿气全消疾病跑光

4个祛湿开关 湿气全消疾病跑光

2017-01-05 15:30:38

为什么现在有那么多疑难杂症久治不愈?还有慢性病纠缠不清?因为体内有湿气!4个祛湿开关+1个食方,湿气全消,疾病跑光。

中医认为,在致病的风、寒、暑、湿、燥、火这“六淫邪气”中,湿气为首,是很多现代病的源头和帮凶。

湿气与体外的邪气“里应外合”,遇热成为湿热,遇风成为风湿,遇暑成为暑湿,遇寒则成为寒湿,为什么南方的冬天比北方更令人难受?就是因为南方湿邪严重!西南一带人喜欢辛辣味也是用来化解湿气!

湿邪不祛,吃再多的补品、药品都不管用,只有湿邪少了,疾病才会远离。如何对付湿邪,祛除湿邪呢?

4个“祛湿开关”

中医认为,健脾湿自化,所以祛湿重在健脾,而我们人体经络就是最好的药,可以通过按摩健脾穴位来打开祛湿“开关”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多