客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 孕妇发烧怎么办 奉上抗击小妙招

孕妇发烧怎么办 奉上抗击小妙招

2016-12-30 11:33:09

近日,随着气温下降,医院中感冒病例持续增多。然而很多孕期女性在怀孕期间最怕感冒发烧,担心用药给胎儿发育造成不良影响,所以,在孕期盲目拒绝用药。那么,孕期感冒怎么办?下面随小编一起来了解对付孕期感冒的小妙招。

◆孕妇体温超过38.5℃须特别注意

一般人若体温高于37℃,即可称为发烧,可是一般人可能必须等到体温高于38℃后,才会明显地感觉到体温上升,并有身体不适感。孕妇的体温比一般人高,因为她新陈代谢速率较快,体温就会略高于平日0.5℃。因此,孕妇的体温上升至37.5℃以上,就考虑是否有发烧的可能了,若是体温超过38.5℃时,就必须特别注意。

另外,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。

◆孕期感冒怎么办?奉上抗击小妙招

1、红糖姜水

当孕妇受凉,或感觉要感冒时,喝一碗热腾腾的红糖姜水,然后盖着被子美美地睡上一觉。生蒜、生葱赛过药常吃生蒜、生葱头是预防感冒的好方法。大蒜素胶囊就是从蒜中提炼出来的。蒜不但有预防感冒之功效,还能抑制肠道致病菌。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多