客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 干锅菜花的做法 相对比较清淡

干锅菜花的做法 相对比较清淡

2016-12-28 14:27:34

干锅菜花的做法,相信很多都会感到陌生的吧,不过这道菜肴的营养价值可是不能小觑的啊。

干锅菜花的做法

原料 :菜花半个、红辣椒5、6根、腊肉一块、郫县豆瓣酱一勺、永川豆豉一勺、生抽5ml、蒜7、8瓣、青蒜半根。 干锅菜花。

做法

1、菜花洗净用小苏打泡一下去除农药,掰小块。

2、烧一锅热水,放几滴油和一勺盐,水开后倒入菜花,2分钟后捞出,立即放入冰水里,换水两次,直到浸泡菜花的水是凉的才行,然后捞出沥干水分;

3、辣椒洗净切椒圈待用、蒜切片,小的蒜瓣不用切待用,青蒜洗净后,切碎

4、腊肉用水煮半小时,最好是肥的部位,煮好后,切小片待用

5、热锅里放少许油,放入切片的腊肉,小火慢慢地煸成出油后的焦黄色,放入一勺郫县豆瓣,小火慢慢煸出红油后,放入一勺永川豆豉,慢慢煸出香味后,倒入蒜片,出香味后,放入辣椒圈翻炒一下,倒入菜花,开大火,倒入少许料酒、生抽,快速翻炒,使汤汁收到很少后,加少许盐,撒上青蒜碎出锅即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多