客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > “平胸”比“大胸”更易患乳癌

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

2016-12-28 11:20:27

“平胸”比“大胸”更容易患乳腺癌。记者获悉,中国女性超过一半是致密性乳腺,患乳腺癌的风险比脂肪性乳腺高4.7倍,而且,密集的腺体易掩盖早期癌症病症。

现状:中国乳腺癌患者一期检出率不到20%

“早筛查”是乳腺癌防治的第一步。正确有效的筛查更是乳腺癌防治过程中的核心。然而,中国的乳腺癌早期检出率非常低。乳腺癌患者在一期就筛查出来的不到20%,而在欧美国家,这个数据是62%。

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

李安华认为,乳腺检查的设备、筛查路径、人员操作水平以及对于微小病变的诊断追踪等要素,成为提升乳腺健康筛查质量的关键所在。

新模式——社区医生筛查大医院专家诊断

李安华说,当然,筛查只是第一步。之后的诊断,则需要由有资质的医院完成。

由于全自动全乳腺扫描检查可标准化操作、标准化成像,从而形成标准化报告,摆脱了传统超声设备使用中依赖于操作人员扫查手法的限制,可以自动生成标准化、全容积超声图像,因此,对操作人员的技术要求不高,一般的护士、技师甚至是家庭医生经过一周的培训就能够上手。筛查在基层医疗机构即可完成,只需将生成的超声图像通过远程系统实时传输给三甲医院超声专家,由专家进行远程读片并提供权威诊断报告。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多