客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 白领健康外食指南 千万别错过

白领健康外食指南 千万别错过

2016-12-28 14:21:07

外食指南第一招:了解需求最重要

加班忙,再加上不少人又是独居客,外食自然不可避免。不过吃外食也不能胡来,还是要顾及到身体的需求。虽然每个人的情况各有差异,但有一本“宝典”却是可以给到我们一些大方向的参考,那就是最新发布的《中国居民膳食指南(2016)》。咱们在外食的时候不妨按照指南上说的多注意搭配不同种类的食物,谷薯、蔬菜水果、畜禽鱼蛋、大豆坚果都来点。每天食盐摄入量不超过6克、添加糖不超过50克。[1]有了这本宝典,即使工作在外,妈妈再也不会担心我吃不好啦!

外食指南第二招:看懂标签帮不少

话说知道了身体的营养需要,这就要外出“觅食”啦,大街小巷随处可见的便利店是现在很多人的首选,而面对五花八门的商品我们又该如何选择呢?其实现在店里售卖的无论是便当、饼干、三明治,还是各类饮品,厂家基本都会把产品的具体信息,比如原料有哪些、有什么营养成分、总热量是多少等等做成标签印在包装袋上,帮助我们更好地选择。所以啊,还不快点拿出平时看数据表或是查邮件的眼力劲儿,养成认真看标签的好习惯,为自己的选择提供更多有力信息。

外食指南第三招:巧妙搭配出珍宝

聊到这儿有些白领小伙伴又冒出了新的问题:“这方法是好,可加班一多,我就总想着买点甜点汽水什么的犒赏自己,又担心摄入太多糖分,有什么两全其美的解决办法吗?”其实,甜蜜美食不必舍弃,关键还是在“选择”上,大家发挥点主观能动性就行。比如说,加班到没灵感,就想喝点可乐,可是好像糖分有那么一点点高……那还不简单?找低糖或是无糖的可乐喝呗!既爽口还可以减少糖摄入量,或者就跟你一起加班的小伙伴们分享,既不用担心喝得多了过量,又可以与朋友一起分享畅爽的快乐。当然不仅仅是汽水,现在好多商家都推出了低糖、低卡的产品,简直是为“外食族”们开辟了一个新天地!所以说,关键还是得掌握“聪明选择”的技能。健康面前,切勿任性! 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多