客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 父母必知:冬季宝宝保暖全攻略

父母必知:冬季宝宝保暖全攻略

2016-12-23 16:51:44

冬季气温低下,今天分享一些给宝宝保暖的原则,爸爸妈妈们可以学习一下哦!

衣着:

1.一定要给宝宝穿上贴身衣裤

有的妈妈认为,宝宝不停地动会出很多汗,如果汗液把内衣弄湿,不如不穿,只要外面穿上厚衣服就可以保暖。殊不知柔软的棉内衣不仅可以吸汗,而且 还能让空气保留在皮肤周围,因此阻断了体热丢失,不易使宝宝受凉生病;而不穿贴身内衣的宝宝由于体表热量丢失得多,身上摸上去总是冰凉凉的,尤其是下半身,难怪容易感冒了。

2.穿衣要适量,不要因穿得太多而不停地出汗

如果穿得太多,宝宝一旦活动便会出汗不止,这样则会使皮肤血管扩张,皮肤血液流量增加,因此散热量加大。表现为宝宝出很多的汗,衣服被汗液湿透,反而由此着凉,并且也降低了身体对外界气温变化的适应能力而使抗病能力下降。由于6个月以内的宝宝因体表面积相对较大散热多,但身体产热能力却不足, 所以外出寒冷时还是应该注意多穿衣。判断宝宝穿得多少是否合适,可经常摸摸他的小手和小脚,只要不冰凉就说明他们的身体是暖和的。

3.外套选择棉服会更好

小棉服中膨松的棉花可以吸收很多空气形成保护层,不易让冷空气入侵,有着很好的保暖作用。厚羽绒服没有更多的吸收容纳暖空气的空间,挡风还可以,御寒保暖就比小棉服差多了。

提醒:一些羽绒服的面料多采用尼龙或高密度原料,虽然保暖性好,但透气性差,不建议宝宝穿羽绒服,一定要穿,可以选透气性好的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多