客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女人保养必知:早晨吃水果最有营养

女人保养必知:早晨吃水果最有营养

2016-12-20 13:12:30

一般而言,早餐前吃水果既开胃又可促进维生素吸收,人的胃肠经过一夜的休息之后,功能尚在激活中,消化功能不强,但身体又需要补充足够的营养素,此时吃易于消化吸收的水果,可以为上午的工作或学习活动提供营养所需。但适合餐前吃的水果最好选择酸性不太强、涩味不太浓的,如苹果、梨、香蕉、葡萄等。胃肠功能不好的人,不宜在这个时段吃水果。

上午十点左右,由于经过一段紧张的工作和学习,碳水化合物基本上已消耗殆尽,此时吃个水果,其果糖和葡萄糖可快速被机体吸收,以补充大脑和身体所需的能量,而这一时段也恰好是身体吸收的活跃阶段,水果中大量的维生素和矿物质,对体内的新陈代谢起到非常好的促进作用。

不少家庭习惯一天吃一次水果,那显然在早餐时食用更理想,因为早餐较为简便,很少有菜肴佐餐,更需要水果来提供维生素。另外,经过一夜熟睡,胃肠道已经清空,水果中的膳食纤维更能起到“清道夫”的作用,清除肠壁上的有害物质,消除肠道患肿瘤的风险。膳食纤维还有调节改善血糖血脂、提高人体免疫力的功能。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多