客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 多吃四种食物赶走口臭

多吃四种食物赶走口臭

2016-12-19 17:22:17

口臭,让我们遭遇过很多尴尬。不管是在家里还是公共场所,不管外表多么光鲜亮丽,如果一开口说话就有一股难闻的气味窜出来,都会让女性颜面尽失。那引起女性口臭的原因有哪些?

1、节食

想必大家看到这个原因觉得很意外吧,没错,就是这个原因。这是因为我们在节食减肥或是因病不能进食的时候,唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,这个时候就有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

2、感染

这种情况通常发生在青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。这也是我们应该注意到的一点。

3、疾病

这里所指的疾病通常是消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等等,伴随着这些疾病的发生,可能会发生口臭。胃疾病的幽门螺杆菌感染也容易发生口臭,口臭发生率明显高于未感染者。在治愈以后,症状会明显减轻,所以我们也不能忽视幽门螺杆菌感染造成的口臭,发生以后一定要及时的治疗。

4、不良生活习惯

很多爱吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品的人,容易发生口臭,还有一些嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人发生口臭比例是明显增多的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多