客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 花茶养生,请对号入座

花茶养生,请对号入座

2019-06-28 10:36:07

现在很多年轻人都是手拿杯子,里面跑的是菊花加枸杞,虽然一边熬夜,一遍喝花茶养生,但这显然是不行的。但日常生活中喝一些花茶,对身体养生还是很有好处的,下面就给大家介绍几种花生的养生功效,请结合自己的身体情况来对号入座吧!

每一种花的功效各有不同,想要选择适合自己的花茶,就需要先了解这些花都有哪些作用。下面介绍一些常见的花茶的功效,喜欢喝花茶的朋友可以根据自己的身体情况进行选择。

1. 薄荷

薄荷一般用来做调味料或者装饰用,实际上也可以用来泡茶饮用,有开胃促消化、缓解胃痛头痛、消除口臭、解酒等诸多功效,对于消化不良引起的胃胀气也能起作用。

2金莲花

金莲花有清肝明目、清热解毒的功效,对于咽喉炎、扁桃体炎、中耳炎等炎症有治疗功效,还能提神健胃。

3. 桂花

桂花是比较常见的观赏性植物,也是药用价值和食用价值很高的材料,桂花性温味辛,能够散寒止痛、温肺化饮,有口臭、牙痛、咳喘痰饮、闭经痛经的人可以尝试喝些桂花茶治疗。

4. 金盏花

金盏花泡茶味道甘中带苦,有止痛、清凉降火等功效,还能改善睡眠、治疗月经不调。

5. 茉莉花

茉莉花性温味辛、微甘,归脾、胃、肝经,能理气解郁,茉莉花泡茶喝能够改善睡眠,养胃健脾,对于女性经期失调也可以调理,和玫瑰花一起泡茶能起到减肥的作用。


青柠茉莉花蜂蜜茶

相关阅读:夏天必备养生食谱

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多