客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 6类人不适合喝蜂蜜水

6类人不适合喝蜂蜜水

2019-06-12 17:16:02

早上起来喝一杯蜂蜜水,可以促进肠道的蠕动,很多人都这么认为。但是你知道有些人是不适合喝蜂蜜水的吗?虽然蜂蜜有很多功效,但是不适合喝的人,真的不要去踩这个禁忌啊!

哪些人不能喝蜂蜜水

糖尿病患者

糖尿病患者对于饮食是需要控制的,特别是糖分的控制,不能够摄取过多的糖分,不然很容易让病情加重。蜂蜜里面含有很多的果糖跟葡萄糖,这2种成分被人体的吸收速度是很快的,要是糖尿病患者直接食用的话,就会让血糖升高,让病情加重。

感冒患者

虽然蜂蜜可以滋补身体,但是要是有感冒的情况,有饮用蜂蜜水的话,是非常不利于病情的恢复,严重的话,还可能会让病情加重。所以感冒的人,不能喝蜂蜜,不然起不到滋补身体的效果,还会起到反作用。

不满1岁的宝宝

宝宝还是还没有满一岁的话,很多成年人能直接吃的东西,宝宝是不可以吃的,因为宝宝的肠胃还没有完成发育好。蜂蜜虽然是可以让成年人直接吃的食物,但是宝宝却不能直接吃,因为蜂蜜不是很容易消化的食物,并且还含有一些激素以及花粉,很容易引发皮肤过敏出现,所以宝宝未满一岁的话,是不能吃蜂蜜的。


蜂蜜柚子茶

相关阅读:蜂蜜食用方法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多