客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 夏季吃人参,怎么吃效果更好?

夏季吃人参,怎么吃效果更好?

2018-08-14 16:06:06

人参是一种良好的滋补品,具有补益肝肾、补元气、生津止渴的功效,尤其是在炎热的夏季身体受到了炎热刺激,加快了新陈代谢,增加了能量消耗,导致人体容易疲劳,在夏季可不可以通过吃人参的方式来补养身体。人参要怎么吃效果才好?

夏季可以吃人参吗?

在夏季是各种致病菌生长和繁殖的季节,人们容易患上各种感染性的疾病比如肝炎、胃肠炎等,在疾病康复的过程中,往往会出现无食欲感、体质衰弱、口干、低热等症状,这个时候可以服用人参,有利于养阴益气。如果身体虚弱、总是盗汗、气短、全身乏力、无食欲、失眠、多梦,也可以服用人参,能够促进食欲感,增强体质。有哮喘、支气管炎的患者,夏季通过服用人参,可以提高身体的免疫力,防止了慢性病的发作,能够达到冬病夏治的效果。

人参怎么吃效果好

1、炖鸡汤

平时用人参与土鸡一起炖汤喝,效果也特别好,他只能发挥人参的滋补功效,又能让人体吸收更丰富的营养,平时用人参炖鸡时,需要把土鸡处理干净,把人参洗净以后切片,取10到15克塞入的土鸡的肚子中,放到锅中加入葱姜等调味料和清水一起炖熟。也可以把土鸡剁成块状以后用沸水焯烫,再取出与人参片一起炖制,炖好以后吃肉喝汤最有利于人参功效的发挥。


人参土鸡汤

相关阅读:人参食用菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多