客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 食盐不只是调料品 用对了有10大功效

食盐不只是调料品 用对了有10大功效

2017-2-14

食盐是生活中不可缺少的调料品,不要以为食盐除了调味就没什么别的价值了,今天就来看看食盐的不为人知的保健功效。

1、以盐护发好处多

盐有深层清洁、杀菌排毒、舒经活血、收敛皮脂腺的作用,用盐洗发是油性头发的首选。你可以用厨房里的食用盐,也可以用市场上出售的现成的洗发盐。

具体是用法是:如果你只是头皮油腻,头发还不算太油的话,可以用洗发液正常清洗头发后,将洗发盐均匀涂抹于头皮之上,再配合指腹轻轻的按摩3~5分钟后,清水洗净即可。建议每周2~3次。

2、洗眼明目

遇上刮风的天气,外出归来时,可用温水冲一杯淡盐水,以棉棒蘸取擦拭内外眼角,达到洗眼明目,去除污物的目的。

3、去除腋下异味

盐具有杀菌消炎的作用,洗澡时可直接在腋下抹盐。平日可用棉块浸上比海水稍淡的盐水随身携带,随时用它来除去汗水。

4、去除脚臭

用大量的粗盐抹在脚尖、脚趾之间及脚底部分,并用手搓揉5~6次,休息5分钟后用水冲净即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多