客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 西红柿食用四大禁忌

西红柿食用四大禁忌

2017-2-14

西红柿是所有果蔬中维生素pp含量最多的食物,维生素pp有效促进消化,美白肌肤。但你知道食用西红柿四大禁忌。

1、不宜生吃,尤其是脾胃虚寒及月经期间的妇女。如果只把西红柿当成水果吃补充维生素C,或盛夏清暑热,则以生吃为佳。

2、不要空腹吃:西红柿含有大量的胶质、果质、柿胶粉、可溶性收敛剂等成分。这些物质容易与胃酸起化学反应,结成不易溶解的块状物,阻塞胃出口引起腹痛。

3、不宜吃未成熟的青色番茄:因含有毒的龙葵碱。食用未成熟的青色番茄,会感到苦涩,多吃了,严重的可导致中毒,出现头晕、恶心、周身不适、呕吐及全身疲乏等症状,严重的还会发生生命危险。

4、不宜长时高温加热:因番茄红素遇光、热和氧气容易分解,失去保健作用。因此,烹调时应避免长时间高温加热。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多