客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 九个神奇的健康偏方 很管用

九个神奇的健康偏方 很管用

2017-2-14

生活中难免会生点小病,有时没必要吃药打针。近日,美国《读者文摘》载文,刊出美国营养学专家乔伊·格林的《神奇健康秘方》一书中“能治小病的9种调料”,帮你治好身体小毛病。

芝麻:缓解便秘

芝麻所含的芝麻油具有润肠通便、防止便秘的功效。将1大勺芝麻研磨成粉,然后撒在燕麦片、凉拌菜或酸奶等食物上一同食用。

黑胡椒:治喉咙不适

将1茶匙黑胡椒放入茶杯,倒上开水,加盖浸泡10分钟,再加入2勺蜂蜜饮用即可。黑胡椒有解充血作用,蜂蜜能抗菌,两者可以很好地缓解喉咙不适。

茴香:防治口臭

饭后嚼5~10粒茴香并咽下,可以防止口臭、清新口气。茴香中的油还能帮助消化,去除消化道臭味。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多