客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 花生仁的功效与作用

花生仁的功效与作用

2017-2-10

花生仁的功效与作用,花生之内含有的蛋白质和脂肪比较多,所以花生仁的功效与作用也是很大的,对于人们来说,每天适当的吃一些花生仁,可以起到了滋养补益,养生强身的效果。

花生仁的功效与作用 花生仁有哪些功效?

在营养保健的知识上,其实花生仁的功效与作用是比较大的,因为在花生之中本来就是含有大量的维生素K,这种营养元素,其实对于人们身体具有止血作用,不仅如此,花生红衣本身的止血作用和别的植物比较起来,其实也是很高的,就是和花生之内的止血效果进行比较也是大约高出了五十倍,所以,花生仁对多种血性疾病都有良好的止血功效。

花生含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制作各种营养食品。

但是霉花生有致癌作用,不宜食。

 
炸花生仁

花生长于滋养补益,可延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。

花生的营养价值比粮食类高,可与鸡蛋媲美。

花生性平,味甘;入脾、肺经。润肺、和胃、补脾。

治燥咳,反胃,浮肿,脚气,乳妇奶少,润肺化痰,滋养调气,清咽止咳之功效。

花生纤维组织中的可溶性纤维被人体消化吸收时,会像海绵一样吸收液体和其他物质,然后膨胀成胶带体随粪便排出体外,从而降低有害物质在体内的积存和所产生的毒性作用,减少肠癌发生的机会。

另外,花生之中含有比较多的不饱和脂肪酸,对于人们的身体上来说,是可以帮助人们降低胆固醇含量。

医药功效

味归经,甘、平,入脾、肺经。

功能作用

健脾和胃、利肾去水、理气通乳、治诸血症。

在生活之中适当的食用一些花生仁还是可以帮助人们有效的去防治动脉硬化、高血压、冠心病等等,并且在效果上也是最明显的,所以这些知识也是属于花生仁的功效与作用之一。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多