客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 雪梨百合清火甜汤 润燥化痰

雪梨百合清火甜汤 润燥化痰

2017-2-10

原料:雪梨1个、鲜百合2个、枸杞10粒、蜂蜜3汤匙(45毫升)、清水800毫升。

做法:

1.雪梨洗净带皮切成小块。将百合掰开,去掉根部后洗净;2.将雪梨块和百合放入锅中,倒入清水,大火煮开后,撇去汤面的浮沫;3.盖上锅盖,露一条小缝,调成小火煮20分钟后,放入洗净的枸杞,再煮2分钟;4.将火关掉,冷却2分钟后,淋入蜂蜜搅匀即可。

雪梨有生津润燥、清热化痰的功效;百合可清热去火、润肺安神。

新鲜的百合在超市和菜市场很容易买到,用干百合做也可以,不过味道可能没有新鲜百合好。

煮汤时,水要一次加足,量别太多;否则汤的味道会比较淡,功效也会降低。煮好的汤,自然冷却2分钟后再淋上蜂蜜,否则温度过高,会破坏蜂蜜中的营养成分,失了功效。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多