客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 辣椒有人吃不得,这10类人吃辣会要命

辣椒有人吃不得,这10类人吃辣会要命

2017-01-10 18:00:25

冬季气候寒冷,不少人都喜欢吃辣来御寒,因为吃辣椒能促进新陈代谢,有助暖身。但是吃辣要量力而行,有10类人并不适合吃辣,否则会引发严重的疾病,甚至威胁生命安全,为了的健康考虑,下面一起来看看哪些人不适合吃辣椒吧?

10类人千万的不能吃辣椒

1 口腔溃疡

辣椒具有强烈的刺激性。口腔溃疡的人吃辣椒不仅会引发疼痛,还会使溃疡面扩大,加重口腔溃疡。

2 便秘

辣椒的刺激性较大,会加重便秘症状。痔疮患者进食后还可能引起痔静脉充血和水肿,导致痔疮恶化,引发肛门脓肿。

3 胃不好

辣椒中的辣椒素会导致胃酸分泌增多,可引起胆囊收缩,造成胆道口括约肌痉挛,胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎等疾病。

4 心脏不好

辣椒素会加快血液循环,心跳加速,加重心脏病情。因此,心血管疾病患者应该减少吃辣椒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多