客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 冬天吃橘子好处多 但不能多吃

冬天吃橘子好处多 但不能多吃

2017-01-10 11:38:46

什么时候该吃什么,造物主都已经安排在四季盛产的时令果蔬中。今天给大家推荐一种适合冬季吃的时令水果:橘子。

橘子不仅好吃,营养还很丰富,更有我们想不到的食用功效呢。

橘子的营养价值

橘子含有丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖、维生素、苹果酸、柠檬酸、食物纤维、矿物质等。

橘肉,味苷酸,性凉,常食具有开胃理气、止咳润燥的功效。橘络,味甘苦,性平,常食具有活络通气、化痰润肺的功效。

常吃橘子的好处

1.橘子含水量高,且维生素含量也都较高,特别是维生素C、B1,不但可以增强肝脏解毒、排毒功能,加速胆固醇的转化,还能有效缓解血液浓稠、动脉硬化症状。其所含的橘皮苷也可以有效加强毛细血管的韧性,非常适合高血脂、血管硬化、冠心病等患有心血管疾病的人群。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多