客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 冬吃一菜居然有5大惊人效果

冬吃一菜居然有5大惊人效果

2016-12-19 16:11:05

面对突如其来的各种疾病,你的内心是不是很恐慌!不仅如此,面对昂贵的治疗费用,实在是消耗不起!其实,生活中的很多疾病通过一定的方式是能很好的进行预防的,在冬天这个重要的养生时期,只要常吃一种食物就能轻松的防治多种疾病,既可以满足味蕾的需求,还能远离疾病的折磨!今天,小编就带大家一同起了解冬吃一菜可以防病的具体事项!

冬吃芹菜有5大惊人效果

1、防癌

癌症一直是很多人听到这个词都会感到惶恐的,并且癌症的死亡率特别高,因此在日常养生中如何防癌抗癌成为了大家关注的焦点。

在中医理论中认为,芹菜的性凉,味甘,是一种具有药用价值的蔬菜。在芹菜中含有大量的蛋白质、维生素、糖类等多种营养成分,这些成分都是人体所需的重要营养素。且芹菜中的高纤维,进入体内能很好的在肠道中产生一种抗氧化剂,所以能在高浓度的状态之下,有效的对肠内所产生的致癌物质起到良好的抑制作用。

2、防止便秘

冬天天气比较干燥,并且由于一些不良的生活习惯影响,因此人们总会受到便秘的困扰,便秘也是危害人们健康的主要因素。

而长时间不排便会使得代谢产物久积滞在消化肠道中,从而便会发酵从而产生对人体有害的毒气,这些物质中主要含有甲烷,氨等有害成分,随着体内新陈代谢的作用使得这些物质扩散从而进入到神经系统中,对大脑的正常功能造成很强的干扰作用,而如果便秘症状不能及时缓解的话,那么还会造成记忆力下降,思维迟钝等危害。

3、有助减肥

进入冬天,很多人的胃口大增,但是又控制不住嘴巴,因此体重也在不断上涨。而对于想减肥的人们来说,在冬天多吃点芹菜可成为减肥的首选。

因为芹菜中几乎不含有脂肪,并且是一种高蛋白的蔬菜,因此经常吃点芹菜不仅能有效的补充身体所需的蛋白质,同时还不会长胖。因此,芹菜成为了减肥人士的“福音”。

4、消除口臭

口臭是一个尴尬的问题,这主要是因为在口腔中发生异味而散发出来,这成为了影响交际的主要不利因素。然而很多人为了避免这个问题的发生,在日常生活中习惯经常吃口香糖来调节口腔中的异味,但是经常嚼口香糖对人们的身体健康是有很大危害的。

其实,经常吃芹菜就能很好的缓解口臭这个问题。芹菜素有“天然口香糖”的美称,在芹菜中蕴含了丰富的膳食纤维,这种物质就是起到“去臭”的主要物质,能很好的清除残留在口腔中的食物残渣,减少细菌滋生,同时在进行咀嚼芹菜的时候还能有效的刺激到唾液的分泌,对于维持口腔内的酸碱平衡发挥了重要的作用。

5、延缓衰老

谁都想留住美丽的容颜,即使日常生活中也经常进行皮肤的护理,但是由于各种不良因素使然,我们的皮肤还是会出现痘痘、干燥、暗沉等问题,成为了美丽的负担。

而芹菜中含有一种重要的美白物质——木犀草素,因此常吃芹菜能很好的起到延缓衰老的作用。如果想利用芹菜来进行抗衰作用的话,那么不仅可以“内服”,还可以外敷。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多