客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 核桃营养价值剖析

核桃营养价值剖析

2012-02-07 14:35:36

核桃,原产于近东地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。既可生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等,不仅味美,而且营养价值也很高,被誉为“万岁子”、“长寿果”。在西欧各国它又是圣诞节等一些传统节日的节日食品。另有一种山核桃,又叫野核桃,是我国折江杭州的土特产,营养与核桃基本相同。

≮功效≯

核桃含有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老。

它含有特殊的维生素成分,不但不升高胆固醇,还能减少肠道对胆固醇的吸收,所以很适合动脉硬化、高血压和冠心病人食用。

核桃仁含有大量维生素E和亚麻油酸,是人体理想的肌肤美容剂,经常食用有润肌肤、乌须发的作用。

当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。

核桃还可以补肾固精、润肠通便、壮实身体。

≮适用人群≯

所有人都可食用。

≮适用量≯

每次20克。

≮特别提示≯

因含有较多脂肪,所以一次吃得太多,会影响消化。

有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失掉一部分营养,所以不要剥掉这层薄皮。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
100.260.150.49---43.21
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
-7-0.06910.67125
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
2.228054041.171312.054.62

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多