客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 青椒营养价值剖析

青椒营养价值剖析

2012-2-7

青椒的别名很多,大椒、甜椒、灯笼椒、柿子椒、菜椒都是它的名子。其特点是果实较大,辣味较淡甚至根本不辣,作蔬菜食用而不作为调味料。由于它翠绿鲜艳,新培育出来的品种还有红、黄、紫等多种颜色,因此不但能自成一菜,还被广泛用于配菜。

≮功效≯

青椒含有抗氧化的维生素和微量元素,能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳。

它含有丰富的维生素C、维生素K,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。

其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。一般人都会感觉到,吃了带有辛辣味的青椒之后会心跳加快、皮肤血管扩张。所以中医地它的看法和辣椒一样,有温中下气、散寒除湿的说法。

≮适用人群≯

老少皆宜。

≮适用量≯

每餐2个(60克)。

≮特别提示≯

不宜一次吃得过多。

辣味重的青椒容易引发痔疮,疮疥等炎症,故辣的青椒要少吃。

≮健康红绿灯≯

溃疡、食道炎、咳喘、咽喉肿痛、痔疮患者应注意少食。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
1030.040.030.19-10-0.8
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
-20-0.620.260.30.621
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
0.52030060.09120.10.38

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多