客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 年轻人高血压是什么原因引起的?

年轻人高血压是什么原因引起的?

2019-09-04 16:33:18

高血压对人体的损伤很大,和糖尿病一样属于常见的慢性疾病,它给广大患者带来了十分严重的影响,还会引发并发症。药物治疗效果都不怎么好,需长久的进行食疗,那么吃什么食物降血压效果好呢?

一、高血压是什么原因引起的

1、压力大

压力大、精神紧张是高血压最主要的成因,压力大、精神紧张会造成交感神经兴奋,血管收缩,导致血压升高。

2、肥胖、超重

肥胖、超重也是高血压的重要成因。肥胖会导致体内代谢紊乱、脂肪堆积、血管硬化,从而导致血压升高。

3、熬夜

熬夜是现在很多人都会有的一种现象,熬夜通常会导致人的睡眠不充分,从而产生神经兴奋,血管收缩,造成血压升高,从而形成高血压。

4、不良习惯

如嗜好烟酒,烟草对血管的危害主要来自于尼古丁,尼古丁会造成血管平滑肌收缩,导致血压升高。而酒精则会使动脉血管硬化,降低血管的弹性,最终导致高血压。


五彩西兰花沙拉

扩展阅读:秋季食5物,降血压防脑溢血

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多