客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 天天看电脑,如何防辐射?

天天看电脑,如何防辐射?

2019-07-19 16:27:48

现代社会,各种电子产品琳琅满目,辐射也无处不在,尤其是天天对着电脑的上班族们。虽然接受的辐射量不大,但是长期以往还是不太利于身体健康。防辐射食物有哪些?

1、胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,这种胡萝卜素是一种纯天然、强有力的抗氧化剂,能够清除人体内有害游离基,保护人体细胞免受外界的损害。长期食用胡萝卜的人,太阳紫外线、辐射对他的影响可以明显降低,让其皮肤也变得更有弹性、光泽。

2、紫菜

紫菜中就蕴含着蛋白质、氨基酸、饱和脂肪酸、二十碳五烯酸、维生素B、维生素C、维生素B12、无机质等营养成分,堪称“营养宝库”。紫菜中还含有一种胶原物质,可以吸附人体内的辐射影响并排出体外,对人体大为有益。

3、黑芝麻

众所周知,黑芝麻对女性而言,是一种美容养颜的圣品。这是因为黑芝麻中含有丰富的维生素E,除了能够清除人体内有害自由基之外,还能够刺激女性身体激素浓度增加、延缓女性衰老。在促进男性身体健康方面,黑芝麻还能增强男性的生育能力,帮助消除电磁辐射对身体的影响。防辐射食物有哪些

4、橘子

橘子含有抗氧化成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长,抗氧化剂含量名列所有柑橘类水果之首。同时橘子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤。

5、辣椒

辣椒之类辛辣食品属于常用调料,同时也是抵御辐射的天然食品。吃辣椒不但可调动全身免疫系统,辣椒、黑胡椒、咖喱、生姜之类的香辛料,还能保护细胞的DNA,使之不受辐射破坏。因此,经常吃辣,身体健康。


凉拌爽脆黑木耳

扩展阅读:抵制亚健康 5种食物防辐射

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多