客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 解酒的最快方法,必看!

解酒的最快方法,必看!

2019-07-17 17:14:26

日常生活或是工作应酬中喝酒在所难免,由于中国人有酒桌上谈生意的习惯,不少人常常为了交情或者生意喝得酩酊大醉,到底什么解酒方法才是最快速的呢?

1、蜂蜜水

酒精在分解过程中易产生乙醛,若喝酒过多,乙醛在体内累积后易刺激神经系统,引发头痛、头晕、心慌、呕吐等症状,若想缓解这些症状,可以喝点蜂蜜水来解酒。蜂蜜中含有的果糖成分有利于加速乙醇代谢,迅速分解体内酒精,达到解酒的目的。

2、番茄汁

番茄中含有果糖成分,能加快人体中酒精的分解速度,具有解酒作用。每次喝完酒后,建议喝300ml的番茄汁来解酒,也可以生吃一些番茄,以摆脱酒后头晕的症状,让身体快速清醒过来。

3、酸梅汤

酸梅具有益肝养胃、生津止渴的功效,还能中和酸性代谢产物。酒精的主要成分为乙醇,醉酒之后,喝点酸梅汤有助于增加体内乙醇脱氢酶的含量,能加速酒精分解排出体外,还可保持体内血液的酸碱平衡,达到解酒的目的。


老北京宫廷酸梅汤

扩展阅读:酸梅汤的做法精选

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多