客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子长得高,营养要跟得上!

孩子长得高,营养要跟得上!

2019-05-24 17:17:35

作为家长都期望孩子可以长得很高大,其实孩子的身高需要充分的营养。青少年正在长身体的时候,家长要注意孩子的营养摄入,很多家长在饮食上不知道给孩子选择什么食物,那么,孩子长高吃什么?

1、黑大豆

大豆是公认的高蛋白食物,其中蛋白质含量最高的要数是黑大豆了,而且黑大豆的热量低,多吃不怕发胖。可以和大米一起煮成饭,或者磨成黑豆浆。如果孩子反感黑大豆,可以吃花生。

2、鸡蛋

一般孩子都不会抗拒鸡蛋,尤其是蛋白质丰富的蛋清(蛋白)。鸡蛋是高蛋白质食物,对于正在长身体的孩子来说是再好不过的食物了。尽管蛋黄的胆固醇较高,但是只要控制每天食用鸡蛋的数量,不会有太大的问题。每天吃鸡蛋控制在1~2个。


南瓜八宝黑米盅

扩展阅读:黑豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多