客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 雾霾天来袭,请保护好自己的肺!

雾霾天来袭,请保护好自己的肺!

2018-10-25 17:36:26

秋冬来临,雾霾天也越来越多,空气中弥漫着大量的粉尘等颗粒污染物,对老人孩子的呼吸系统、消化系统都有不利的影响。在饮食上,哪些食物能有助于我们抵抗雾霾天、清肺化痰呢?

1、白萝卜

根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。生食熟食均可,略带辛辣味。含葡萄糖、蔗糖、果糖、维生素C、莱菔甙等。

清肺原理:白萝卜中的芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲的作用。中医理论认为其凉性,入肺胃经。

2、百合

提高肺脏抗毒能力。

清肺原理:肺脏向来不喜欢燥气,在燥的情况下,容易导致毒素积累。

百合有很好的养肺滋阴功效,可以帮肺脏抗击毒素。食用时加工时间不要过长,否则百合中的汁液会减少,防毒效果将大打折扣。


蜜汁白萝卜

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多