客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 长期吃泡面引起的危害

长期吃泡面引起的危害

2018-3-13

近日,一则在高铁上吃泡面被怒怼的新闻成为热点,网友也是各持己见,众说纷纭。今天,我们不论事件的对错,而说说吃泡面的事,长期吃泡面有哪些危害?

一、长期吃方便面的危害

1、导致高血压、心脏病

英国《每日邮报》刊登的这项最新研究发现,每周吃两袋或两袋以上方便面的人,会给健康造成隐患,容易导致心血管、肾脏及代谢系统异常,尤其是高血压、心脏病、中风、糖尿病等,而女性更容易中招。

2、引起肥胖

中国农业大学食品学院副教授范志红指出,由于方便面是主食,常吃必然导致碳水化合物和脂肪摄入过多,从而导致肥胖,引起糖尿病、高血脂等与肥胖相关的疾病发生。

3、造成营养不良

据有关营养学家调查证实,长期吃方便面的人当中,60%的人营养不良,54%的人患有缺铁性贫血,23%的人患有核黄素缺乏症,16%的人缺锌,2%的人因缺乏维生素A而患各种眼病。

4、影响骨骼发育

一包方便面中含有20多种添加剂,其中磷酸盐较常见。欧洲食品安全局评估称,人体摄入磷酸盐过多,会使体内的钙无法充分利用,容易引起骨折、牙齿脱落和骨骼变形。

5、早衰

为了延长保存期,方便面需要油炸,炸后的油脂经过氧化会产生过氧化脂质,它不但使食物品质降低,还易加速人体衰老。因此,发现面饼变色或有哈喇味,就不要吃了。


全麦葡萄干面包卷

扩展阅读:开辟健康早餐新时代

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多