客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天已到,6种食物养肺

春天已到,6种食物养肺

2018-3-7

干燥的天气会容易导致身体出现肺热症状,春天正是养肺的好时机,有很多食物以及药物都是可以养肺润肺的。那么,春季有哪些食物可以养肺润肺?

春季养肺的食物

1、山药

山药中含有较多的蛋白质和碳水化合物,还富含钾、镁等矿物质元素,具有营养滋补、诱生搅扰素、增强机体免疫力等功效,还能改善冠状动脉及微轮回血流,可治疗慢性气管炎、冠芥蒂、心绞痛等。天气枯燥,易伤肺津,招致阴虚,出现口干、咽干、唇焦、干咳等病症,此时进补山药最为适合,因山药是安然平静之品,为滋阴养肺之上品。

2、百合

百合有干鲜两种,干的一般是做粥做汤,有淡淡的苦味颜色不是很白的是极品。鲜百合则一般是炒菜或凉拌吃。新鲜百合不易存放,泥比较多难清洗,不过比干的有一种甜味道。

需要注意的是:鲜百合最里边的芯需要去掉,不然会非常苦的。百合润肺止咳,属于药食两用的食材。


山药菠菜汤

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多