客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 粗粮吃太多,4个危害找上身

粗粮吃太多,4个危害找上身

2017-12-26

很多人都认为吃粗粮对身体更好,建议大家平常多吃一些粗粮,但是在吃粗粮的同时也要知道,经常吃粗粮对身体也是有危害的,甚至是可能会有副作用,那么下面就和小编一起盘点一下,吃粗粮有什么危害吧!

营养不良

粗粮毕竟只是素菜,单单只吃粗粮的话会影响人体对蛋白质以及其他微量元素的吸收,而且粗粮没办法带来荤菜给人体提供的营养,长期只吃粗粮的话会造成营养不良,特别是认为吃粗粮能养生的老人们,更不能只吃粗粮不吃肉类食物。


珍珠丸子红豆汤

引起反酸

当人体吃进大量粗粮的时候,胃排空的速度会降低很多,此时人们会出现胃反酸的症状。这是因为粗粮会导致食物堆积在体内,当食物在胃部待得时间太久,胃酸就会裹住这些食物反到食管里,这种情况对胃管黏膜也有一定的伤害。

相关阅读:粗粮的吃法有哪些?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多