客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 西瓜子上火吗?西瓜子有哪些吃法?

西瓜子上火吗?西瓜子有哪些吃法?

2017-2-17

大家对西瓜比较熟悉吧,有很多的人比较喜欢吃西瓜,然而西瓜子可不要浪费了,它的营养价值也比较高,还可以治疗一些疾病,有人就会问了西瓜子上火吗?

西瓜子上火吗

在生活中有很多的人喜欢吃西瓜子,它的养生功效也挺多的,能清肺润肠,经常咳嗽痰多的人应该多吃西瓜子,但是有的人担心西瓜子吃多了会上火,那么西瓜子上火吗。

西瓜性寒,吃西瓜子不会上火,不会增肥!

西瓜种子含脂肪油、蛋白质、维生素B2、戊聚糖、淀粉、粗纤维、α-氨基-β-(吡唑基-N)丙酸。

又含尿素酶、α-半乳糖甙酶、β-半乳糖甙酶和蔗糖酶。

还含一种皂甙样成分名Cucurbocitrin,有降压作用,并能缓解急性膀胱炎之症状。

专门种植的西瓜取其种子,粒较大才有加工利用的价值,经过适当处理,可制成很受欢迎的小食品。

① 糖盐瓜子

取西瓜子5公斤,用水清洗干净,沥干后,放入炒锅中炒热。

取食盐300克,糖精1克,先将食盐用水溶解,加水量以食盐能完全溶解为度,再把糖精溶于盐水中。

把食盐糖精液倒入瓜子锅中,用文火炒熟,至干燥,也可用烤炉烤制。最后喷以食用香精即成。

② 油香瓜子

用水清洗将5公斤的西瓜子洗干净,沥干以后再炒热,加50克的熟油,75克的食盐和1克的糖精,炒到将熟时,再加同样数量的油、盐和糖精,继续炒至干燥,直接用烤炉干燥。

出锅后喷上食用香精即成。

③ 酱油瓜子

将西瓜子放入1.5%石灰水中(1.5斤生石灰加水100斤,溶解后取其上层清液)浸泡5小时左右,用手淘搓,除去子膜,洗净按10:1的比例将瓜子和酱油与适量食盐、茴香、桂皮同投入锅内,加水浸过瓜子,用旺火烧煮约1.5~2小时,然后改为小火,缓慢烘烤,让盐卤干燥,或直接放进烤房,烤炉以80摄氏度左右温度烘干。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多