客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 什么食物补钙最好?盘点2大富含钙质食品

什么食物补钙最好?盘点2大富含钙质食品

2017-2-15

要想做到有效补钙或者尽最大程度阻止钙的流失,但是吃过多盐的话,钙的排出量也就增多,相反吸收量也减少,可导致骨质脱钙,骨质发育不良等。

 
小白菜豆腐汤

2大富含钙质食品

1、早补优于晚补

人体的钙质往往是处于入不敷出的情况,因此补钙应最早最好,当然从婴儿时期就注重补钙也是不为过的,如果等意识到自己开始缺钙时再补钙,那是就已经晚了。

2、注意饮食补钙

我们每天都需要进食,在选择食物的时候,尽量选用一些含钙量高的食物,有意识的学会从食物中得到钙的补充,长期坚持,也会得到不错的补钙效果。

3、药物补钙不可缺

补钙是一件很重要的事情,因此有必要选择钙片补充体内的钙质,补钙的同时还能补充大豆异黄酮类雌激素,不仅使骨骼得到钙的补充,还能美容养颜,使您更加年轻漂亮。

遵循了以上三个补钙的饮食原则,下面小编介绍一些补钙食物:

1、多吃蔬菜和牛奶补钙效果好

很多人都偏爱于吃肉类食品,但是蔬菜里不仅含有大量的钾、镁元素,可帮助维持酸性平衡,还能减少钙的流失,同时蔬菜本身就含有不少钙。因此我们要多吃一些类似小油菜、小白菜、芹菜等补钙蔬菜。牛奶中还有大量的蛋白质,每250克牛奶中就还有250毫克以上的钙,并且还有丰富的钾和镁,对钙的吸收还有促进作用。牛奶不仅不会让人体液偏酸,也不会促进钙的流失,所以牛奶是补钙的最佳食品。

2、多吃豆制品和多吃动物骨头

例如大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆就含120毫克的钙,一次多吃一些豆制品能有效地补钙。骨头里含有80%以上的钙,但是比较难吸收,因此在做动物骨头时,建议事先将其敲碎,加点醋就能更好的促进钙的吸收了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多