客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 经期能喝菊花茶吗?菊花茶的功效及禁忌

经期能喝菊花茶吗?菊花茶的功效及禁忌

2017-2-16

现在有很多的人都爱喝茶,我们都知道菊花茶是可以清热去火的,对人体有很多的功效,但是你知道女性经期能喝菊花茶吗?菊花茶有哪些功效呢?又有哪些禁忌呢?下面,小编就带大家来了解一下吧。

经期可以喝菊花茶吗?

 
菊花玫瑰茶

菊花茶性寒,是属凉性的,所以女性经期的时候最好还是不要喝菊花茶,不然容易引起经期不适,还有可能痛经。

菊花茶性寒,经期不宜喝。

女性经期喝什么茶好?

女性在经期的时候最好是不要喝茶,同时也应该要避免凉性的食物,但有一些花茶是有调经作用的,比如玫瑰花茶、枸杞红枣茶、金盏花茶等等经期都可以喝。

1、玫瑰茶

喜欢喝花茶的女性朋友在月经期最好选择玫瑰花茶。

玫瑰花茶能理气调经,缓解阵痛,排毒养颜,有效解除经期综合症。

在月经期常常被情绪低落、小腹疼痛等不适困扰着的女性朋友,不妨喝点味甘微苦、性温具有理气解郁、活血散淤、调经止痛功效的玫瑰花茶。

2、红茶

红茶是有暖胃的作用的,性温,比较适合女性经期的时候喝。

3、枸杞红枣茶

枸杞红枣茶适合经期补血养气调理。红枣美容养颜,益气补血。

枸杞被称为西夏奇果,有极其神奇的生命力。

把红枣撕开放进杯子(可以泡的更出味),放进二十来粒枸杞。开水冲泡趁热引用。

注意:喝茶不宜过浓,茶如果较浓,可能因为其中含的咖啡因茶碱,造成月经前后的不适。

但是如果因为喝茶,造成月经一直不来,如果月经一直延后,还是要请医师检查一下比较好。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多