客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 经期可以吃水果吗?经期吃这些水果的好处

经期可以吃水果吗?经期吃这些水果的好处

2017-2-15

月经期是女性的特殊时期,这段时间女性内分泌环境发生变化,身体素质有所下降,一点小事也会让她们心情烦躁。那么,女性经期吃什么水果好呢?

经期可以吃水果吗?

月经期间经常食用水果,可以防治发生便秘,避免盆腔充血。水果也是有“性情”的,寒凉水果不太适合经期食用,女性吃了后容易导致内寒产生,使经血运行不畅。温性和性平和的水果女性可以吃,不仅可以补充水分,还可以补充维生素和矿物质,缓解经期食欲差、腰酸,疲劳等症状。

经期可以吃的水果

水果对女性身体有很好的调理作用,女性在月经期间也可以适当食用一些对身体好的水果。下面看看可以吃哪些水果吧!

1、苹果

苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

2、木瓜

木瓜它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

3、西柚

西柚大家早早便知西柚卡路里极低,多吃也不会肥,但原来它亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

4、奇异果

奇异果除了维他命c是它的强项外,其纤维亦十分丰富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。

5、番茄

吃新鲜的番茄可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好。

6、柑橘

中医认为柑橘具有理气通络等功效,因此建议经期的女性要适当的多食用,更有利于经血的排出。

7、番石榴

女性在午餐之后的水果可以选择番石榴,因此番石榴不但补充维生素C还能有效缓解经期水肿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多