客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 养胃的食物有哪些?日常养胃需注意八禁忌

养胃的食物有哪些?日常养胃需注意八禁忌

2017-2-10

如果你不定时吃饭那么第一个不答应就是你的胃,有些人的胃动不动就会疼,那都是因为你不按时吃饭惹的祸,想拥有一个健康的身体就必须先把胃给养好了,生活中养胃的食物都有哪些?养胃的注意事项有什么?

 
银耳糯米红枣粥

养胃的食物

糯米江米红枣粥:糯米、江米,性甘平、无毒,入脾胃。有暖脾胃,补中益气,缩小便的功效。大枣“主心腹邪气,安中养脾,助十二经。平胃气,通九窍,补少气,少津液,身中不足,大惊,四肢重,和百药,久服轻身延年。” 以此二种药食同源的原料共煮粥,经常食用,对胃寒有效。

糖姜片、糖姜水:糖姜片即超市所售成品,而且价格不高,比自己制作要省事,直接买来零食即可。糖姜水则是将生姜切片,加红糖共煮,胃寒疼痛不断时,趁热饮用有效。

姜制枣豆(源自《民间验方》):

红枣1000克,黑豆1000克,姜500克(切片),洗净后放入锅中加凉水煮。煮熟后盛在容器内备用,每顿饭用碟盛五六个枣、姜数片、黑豆一撮,放在锅内热上,吃饭时吃下,数月连吃即愈。

何首乌茴香猪肚汤

做法:将小茴香籽和生的何首乌(切成)和放入买的猪肚中,然后用粗棉线将猪肚缝起来,避免小茴香籽撒出来,然后搁高压锅中炖,大概三四十分钟的样子,待猪肚熟了,就可以吃啦。这个就能治好非常顽固的慢性老胃病。千万记得别放任何调料,这是药,不是菜!盐都不能放!用量:每星期一次,3-7个星期就可根治。

有人说何首乌是治头发的,其实何首乌是入肝的,它是调理肝的,帮助肝脏排毒,是解毒的,所以吃它来抑制肝的不好的那方面功能,通过这个来调理肝的功能,对于一些脂溢性的脱发、一些血热的白头发,它有一定的作用,但是还得配伍。所以如果你只是做成洗发水,其实效果很有限。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多