客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 普洱茶养胃吗?普洱茶的功效盘点

普洱茶养胃吗?普洱茶的功效盘点

2017-2-10

普洱茶养胃吗,大家在生活中一定是听说过普洱茶的吧,普洱茶也是我们日常中常喝的茶饮之一了,那么大家知道普洱茶养胃吗,普洱茶的功效与作用是什么呢,普洱茶的泡法是什么呢,下面就让我们一起来了解一下普洱茶吧。

普洱茶不仅口味香醇,对健康还颇有好处。大量的科学研究都指出,普洱茶能调节血液中的胆固醇以及脂肪的浓度,起到预防高血脂、动脉硬化的作用。

普洱茶熟茶确实有养胃护胃的功效,可以生津止渴,消暑,解毒,通便。特别适合有便秘困扰的人士饮用,借助普洱茶,能够调节肠胃,恢复正常功能。

彻底解决因便秘引起的痘痘以及口臭的问题;可以摆脱肤色暗沉。普洱茶最大的一个功效就是可以降低血脂含量,使血管舒张,从而加速血液循环,解决 因气血不畅引起的肤色暗沉以及各种恼人的斑点;可以纤体紧肤。

医生用云南普洱茶作临床试验证明:“云南普洱茶对减少脂类化合物、胆固醇含量有良好效果”因此,坚持饮用普洱茶,可以达到减肥、降脂、降压的疗效。

普洱茶为茶中之茶,是暖胃、降脂、养气、益寿延年及品茗的佳品。普洱茶功效首先在于普洱茶的茶性温和,暖胃,养胃,护胃不伤胃。这点对熟的普洱茶更为明显。

一般不经发酵的茶与轻发酵茶对爱茶人来说,确有“不可承受之轻”的顾忌,尤其是对于整日喝茶又饮食不正常的现代人,在咖啡因、单宁酸的长期浸渍下,常有搜肠刮胃之苦,相信很多人都有切身体会。

然而普洱茶特别适合应酬多多的朋友。多数饮酒过度的朋友都有胃寒的毛病,而喝普洱茶刚好有暖胃的功效。所以喝普洱茶是个不错的选择!普洱茶真的可以养胃吗?是有一定的效果。

注:如有胃炎,建议先去接受正规治疗,而且在治疗期间较好停止喝茶,或减低茶的浓度!

中医功效

专家认为,普洱茶以上三点功效是比较明显的。其实,早在《本草纲目拾遗》中就有"普洱茶味苦性刻。解油腻牛羊毒,刮肠通泄"的记载,其中就提到了普洱茶解油腻减肥的功效。

此外,中医还认为普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益气、延年益寿等功效。这些说法姑妄听之,毕竟把茶当药还是需要一些加工过程的。

现代医学对普洱茶功效的研究得出的结论则更为夸张,即普洱茶有暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属毒、抗辐射、防龋齿、明目、助消化、抗毒、预防便秘、解酒等20多项功效,而其中暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖的功效尤为突出。

其他功效

1、降脂、减肥、降压、抗动脉硬化。

2、防癌、抗癌。

3、养胃、护胃.在适宜的浓度下。

4、健牙护齿,普洱茶中含有许多生理活性成分。

5、消炎、杀菌、治痢。

6、抗衰老.茶叶中儿茶素类化合物具有抗衰老的作用。

除此之外,发酵的普洱熟茶中还含有丰富的益生菌,具有很高的营养价值。而普洱茶的益生菌群多是在熟茶发酵的过程形成的。

通过发酵,在微生物的作用下,茶叶中的香气成分、茶多酚等化学物质发生了结构转化,会呈现出来别具韵味的茶品特质和养生效果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多