客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 吃错水果损害健康 如何挑选当季水果

吃错水果损害健康 如何挑选当季水果

2017-2-8

现在果农们为了满足市场需求,利用温室大棚甚至生长激素,让我们可以随时吃到反时令水果,填补了当季水果的空白。而在中医看来,反季节水果不仅味道口感一般,多吃还会对身体造成伤害,那么哪些是当季水果呢?

一月专吃猕猴桃

小贴士:如果猕猴桃太硬,把猕猴桃装入塑料袋内,再把切开的梨或苹果同袋混装,然后将袋口密封3~5天,催熟后食用。

二月甘庶营养高

小贴士:如果吃到瓤红色的甘蔗,会中毒。脾胃虚寒、胃腹寒疼者不宜食用。

三月菠萝正当令

小贴士:切片泡入淡盐水中,放冰柜里冰后食用,会更香甜好吃。

四月山竹胃口调

小贴士:山竹挑选的时候,注意看蒂是绿色的,捏起来外壳比较软的才是新鲜的。打开以后,里面的肉质是纯白色。如果外壳硬得像石头一样,多半是不能吃了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多