客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 春季健脾养胃 盘点家庭必备十大养生蔬菜

春季健脾养胃 盘点家庭必备十大养生蔬菜

2017-2-8

天气逐渐的回暖,春天就要来了,万物复苏,不要在大鱼大肉那么油腻了,多吃蔬菜更养生哦,现在为大家推荐十款必备蔬菜。

 
蒜香胡萝卜

胡萝卜

味甘,性平,无毒。归脾、肺经。能养血明目,健脾消食,补气生血,行气化滞。现代研究认为胡萝卜富含α和β胡萝卜素,这是两种强抗氧化剂,能减缓有害物质对细胞的侵害。胡萝卜素是脂溶性物质,最好用植物油烹调。

芹菜

味甘、辛,性凉。入肺、胃、肝经。具有平肝清热,利湿治淋的作用。现代研究证明芹菜含铁量较高,并且含有丰富的维生素和食物纤维,有清肝热、降低血清胆固醇、促进体内废物的排泄、净化血液等作用。芹菜有水芹和旱芹之分,入药以旱芹为主。脾胃虚弱者不宜多食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多