客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 鱼肉过后 该刮肠了

鱼肉过后 该刮肠了

2017-2-8

转眼间春节就过去了,新一轮的上班又开始了,很多人都吵着说吃伤了,再也不想吃肉了,好像看到什么都没胃口了,你知道什么是吃伤了吗?

“吃伤了”就是身体消化系统下降,原因呢就是吃的食物油腻太重,今天,小公举就来拯救“吃伤了”的小伙伴们,适时的给肠胃刮油排毒,让大家吃的更好的同时不伤身~

几种简单的饮食清肠法,请看:

喝盐水

喝盐水清肠法被很多爱美减肥人士所衷爱,操作简单,效果明显。

首先想要清理肠胃的时候,在前一天的饮食就要尽量清淡些,春节聚会多,实在很难吃的清淡,就尽量在前一天的晚餐吃的清淡且量小一些。第二天早上起来后,在空腹的状态下,喝一杯咸淡适中的盐水。切忌不能过咸也不能过淡。过咸的盐水会损害血液循环和代谢系统的正常运转,盐水过淡则会起不到清肠排毒的效果。

然后做些全身性拉伸运动,如大幅度抻懒腰、扭动腰椎,这样有利于加快清偿排毒的速度,一旦有想去卫生间的冲动,要立刻去排空哟~

吃苹果

吃苹果清肠法虽然简单,但是操作起来需要一定的毅力,大多数人在平常生活中,都会有每天吃一个苹果的习惯,但却不见有清肠排毒的效果。这是因为正常的饮食习惯下吃苹果并不能起到有效的清肠作用。

想要通过吃苹果清肠,需选择一天没有亲朋好友宴请的日子,全天只吃苹果,不吃其他任何食物,这样才可以让苹果中大量的营养元素,如维生素群、果酸等,在体内起到促进肠胃蠕动的作用,从而达到促进肠胃排毒的效果哦。

如果是有毅力的人,不妨在第二天继续进行肠胃清理,吃喝酸奶,不吃其他食物。这样既能消耗体内脂肪,又能达到更好的清理肠胃、瘦身减肥的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多